現在地
 > 

節分豆入り♡切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節分豆入り♡切り干し大根の煮物

節分で使った炒り大豆が余ったので切り干し大根に入れて煮ました。豆の香ばしい香りが加わって、いつもの味とは一味違った美味しさでした。レシピの味付けは薄味です

作り方

  • 1

    切り干し大根は、ひたひたの水に15分~20分程度浸けて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    人参は短冊に切る

    さつま揚げは細切りにする

  • 2

    鍋に1と☆と節分用炒り大豆を入れ、蓋をし、柔らかくまるまで弱火で15~20分煮る

  • 3

    節分用の炒り大豆
    サクサクで硬くないタイプです。

きっかけ

節分の豆が余ったので。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > その他の大豆・豆腐

レシピID: 1330011535

公開日:2015.02.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節分豆入り♡切り干し大根の煮物のページ上部へ