大根と糸こんにゃく油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と糸こんにゃく油揚げの煮物
  • 約30分
mint74
mint74
お肉は使わずヘルシーです、味が染みた油揚げがおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    糸こんにゃくは熱湯で1分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る

    油揚げは1.5~2cm幅の太めの短冊に切る
  2. 2 鍋にごま油をひき、1を入れて軽く炒め、☆を入れる

    蓋をし、大根が柔らかくなるまで15分程度煮る

きっかけ

肉を使わないレシピにしたくて。

  • レシピID:1330011530
  • 公開日:2015/02/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物糸こんにゃく
mint74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/01/24 19:52
    大根と糸こんにゃく油揚げの煮物
    糸こんにゃくをお鍋以外で初めて使いました。煮物になるのですね。レシピありがとうございます!
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/02/19 17:15
    大根と糸こんにゃく油揚げの煮物
    確かにお肉使わず美味しいです
    久しぶりに冷蔵庫に眠ってる豆板醤使いました
    良いアクセントになりますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る