現在地
煮物  > 

大根と糸こんにゃく油揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と糸こんにゃく油揚げの煮物

お肉は使わずヘルシーです、味が染みた油揚げがおいしい。

作り方

  • 1

    大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    糸こんにゃくは熱湯で1分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る

    油揚げは1.5~2cm幅の太めの短冊に切る

  • 2

    鍋にごま油をひき、1を入れて軽く炒め、☆を入れる

    蓋をし、大根が柔らかくなるまで15分程度煮る

きっかけ

肉を使わないレシピにしたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 糸こんにゃく

レシピID: 1330011530

公開日:2015.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.19

    確かにお肉使わず美味しいです
    久しぶりに冷蔵庫に眠ってる豆板醤使いました
    良いアクセントになりますね

    こっとんしるくうーるさん、はじめまして♪気に入っていただけてよかったです♪お試しいただき素敵なレポありがとうございました(੭*ˊᵕˋ)੭ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ❥

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と糸こんにゃく油揚げの煮物のページ上部へ