豆腐としめじ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としめじ小松菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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つるんとした柔らかい食感の豆腐と、食感抜群のしめじを入れたお味噌汁です。旬の小松菜を加えて彩りアップ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    しめじは石突きをとり小房にわける

    小松菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、しめじと豆腐、小松菜を入れる

    小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011524
  • 公開日:2015/02/12
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/30 20:14
    豆腐としめじ小松菜の味噌汁
    お味噌汁ほっこり美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

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