わさび菜とインゲン炒り卵のサラダ レシピ・作り方

わさび菜とインゲン炒り卵のサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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彩りが綺麗なサラダ☆わさび菜の歯ざわりと香りもいいです。炒り玉子もレンジで簡単にね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応の皿に卵と●を入れ、黄身部分を楊枝で2~3回刺し、ふんわりとラップをかける

    500Wのレンジで40秒加熱し、中を一度かき混ぜる
  2. 2 またラップをし、20秒~30秒加熱し、フォークの背で潰すように混ぜて炒り玉子を作る

    *玉子が固まってないようなら、さらに10秒程追加加熱してね。
  3. 3 筋をとったインゲンは柔らかく茹で、食べやすい長さに切る

    紫キャベツは千切りにする

    わさび菜は食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4 3を皿に盛り、4つ切りにしたミディトマトを飾り、炒り玉子を散らす。

    ドレッシングをかけて出来上がり。
    今回はコールスロードレッシングを使用しました。お好みので結構です。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330011501
  • 公開日:2015/02/10
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カテゴリ
わさび菜いんげん
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