わさび菜とインゲン炒り卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
レンジ対応の皿に卵と●を入れ、黄身部分を楊枝で2~3回刺し、ふんわりとラップをかける
500Wのレンジで40秒加熱し、中を一度かき混ぜる -
2
またラップをし、20秒~30秒加熱し、フォークの背で潰すように混ぜて炒り玉子を作る
*玉子が固まってないようなら、さらに10秒程追加加熱してね。 -
3
筋をとったインゲンは柔らかく茹で、食べやすい長さに切る
紫キャベツは千切りにする
わさび菜は食べやすい大きさにちぎる。 -
4
3を皿に盛り、4つ切りにしたミディトマトを飾り、炒り玉子を散らす。
ドレッシングをかけて出来上がり。
今回はコールスロードレッシングを使用しました。お好みので結構です。
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