豆腐と豚バラ白菜の煮物 レシピ・作り方

豆腐と豚バラ白菜の煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
熱々のお豆腐、体が温まります。ご飯に乗せたら夜食にもなるね。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 白菜 300g
  • 長ネギ 2/3本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜、豆腐、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    長ネギは斜め切りにする
  2. 2 熱したフライパンに豚バラを入れ、色が変わるまで炒める

    油は使っていません。
  3. 3 白菜を加え、軽く炒めたら、☆と豆腐を加え、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る
  4. 4 長ネギを加え、柔らかくなるまで煮たら皿に盛り、七味を振る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011452
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐白菜豚バラ肉木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る