もやしとほうれん草、鶏むね肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
もやしは洗って水気を切る
ほうれん草は硬めに茹で、水気を絞り、長さ4センチに切る
鶏ムネ肉は1センチ角の細切りにし、●の調味料を揉み込む - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
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3
鶏に火が通ったら、もやしを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら、ほうれん草を加える
☆で調味して出来上がり
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7 件
つくったよレポート(7件)
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chiharu-mama2023/12/29 22:54冷凍しておいたほうれん草を使って以前から作りたかったレシピを漸く作る事が出来ました♥️なかなかチャンスが無かったので美味しく出来て嬉しかったです♪(*´∇`)
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カッチャオ☆2022/11/03 18:18ほうれん草が高かったので小松菜で作りました。胸肉も柔らかく、子どもたちにも美味しいと好評でした!簡単にできるし、また作りたいと思います。
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璃羅2022/02/18 23:43簡単に作れて、美味しかったです。
鶏むね肉がなかったので、豚ロース切り落としを使いました。 -
センリ.2021/03/29 19:07簡単で美味しくできました
鳥肉も柔らかくて子供も食べやすかったようです。