キャベツと鶏もも肉のケチャップペンネ レシピ・作り方

キャベツと鶏もも肉のケチャップペンネ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ペンネの量を控えてるので、夜食にも。早茹でタイプを使えばすぐに出来ます。

材料(1人分)

  • ペンネ 30g
  • キャベツ 50g
  • 鶏もも肉 60g
  • しめじ 20g
  • 大さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ1/3
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ペンネは袋通りの時間茹でる

    早茹で4分のを使用してます
  2. 2 キャベツはざく切り、鶏肉は小さめに切る

    しめじは石突きととり、小房にわける
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
  4. 4 鶏に火が通ったら、キャベツとしめじ、水を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 ペンネを加え、☆で調味する。

    皿に盛り、パセリを飾る

きっかけ

夜食レシピ

  • レシピID:1330011424
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る