白菜と豚肉のガーリック炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、塩をさっと洗い流し、ペーパーに包んで水気を絞る
豚肉は小さめに切る
ネギは粗みじん切りにする
卵は溶いておく - 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
-
3
豚に火が通ったら、具を端に寄せ、空いたところに卵液を流し入れる
すぐにご飯を投入し、卵と炒め合せる
卵をご飯が混じったら、全体を混ぜ合わせる -
4
白菜とネギを加え、☆で調味する
皿に盛り、かいわれを乗せる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2018.12.20 15:50
こんにちは。
いつも御世話になっております。
ご連絡いただきありがとうございましたm(__)m
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2018.12.20 15:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪