白菜と豚肉のガーリック炒飯 レシピ・作り方

白菜と豚肉のガーリック炒飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜でボリュームアップ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、塩をさっと洗い流し、ペーパーに包んで水気を絞る

    豚肉は小さめに切る

    ネギは粗みじん切りにする

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、具を端に寄せ、空いたところに卵液を流し入れる

    すぐにご飯を投入し、卵と炒め合せる
    卵をご飯が混じったら、全体を混ぜ合わせる
  4. 4 白菜とネギを加え、☆で調味する

    皿に盛り、かいわれを乗せる

きっかけ

夜食レシピ

  • レシピID:1330011390
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2019/01/20 18:35
    白菜と豚肉のガーリック炒飯
    青みはピーマンにしました。ガーリックが効いて美味しくできたのでまた作ります。ごちそうさまでした。
  • kojarin7
    kojarin7
    2019/01/19 18:26
    白菜と豚肉のガーリック炒飯
    白菜のチャーハンは初めて作りました。
    サッパリして美味しいですね。美味しいレシピ有難うございました。(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • こんにちは。
    いつも御世話になっております。

    ご連絡いただきありがとうございましたm(__)m
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.12.20 15:43

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る