長芋とエリンギさつま揚げの和風煮 レシピ・作り方

長芋とエリンギさつま揚げの和風煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎとさつま揚げから甘みが出て美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた長いもは1.5センチ幅の半月に切る

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 エリンギ、人参は小さめの乱切りにする

    さつま揚げは、一口大に切る
  3. 3 鍋に☆と1と2を入れ、柔らかくなるまで10分~15分煮る

きっかけ

冷蔵庫にあるものをかき集めて。

おいしくなるコツ

長いもが崩れやすいので、あまり混ぜすぎない。

  • レシピID:1330011386
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋エリンギさつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/21 17:05
    長芋とエリンギさつま揚げの和風煮
    たくさん煮ておいしく頂いた後は、翌日のお弁当のおかずに。一晩冷ますとさらに味しみで、おいしさUPでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る