キャベツとほうれん草長ネギの和風スープ レシピ・作り方

キャベツとほうれん草長ネギの和風スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余り野菜を使って。人参で彩りを加えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗ったほうれん草はラップに包み、レンジで40秒チンする

    水に放ちアク抜きする
  2. 2 キャベツは1.5センチ角に切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    人参は薄い半月に切る

    ほうれん草は水気を絞り、3センチに切る
  3. 3 鍋に水とキャベツ、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 長ネギ、ほうれん草を加えて、さっと火を通し、☆の調味料で味付けする

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330011353
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る