現在地
煮物  > 

大根と干し椎茸鶏肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    300~350g

  • 干し椎茸

    4枚

  • 鶏もも肉

    大1/2枚(150g)

  • にんじん

    1/2本

  • ☆水

    200cc

  • ☆干し椎茸の戻し汁

    100cc

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ2

  • ☆料理酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆さとう

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と干し椎茸鶏肉の煮物

干し椎茸の旨みと香りが大根に染みてます。

作り方

  • 1

    大根は1センチに厚みの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    人参は1cm幅の半月切り。

    鶏肉は一口大に切る

    干し椎茸はぬるま湯につけて柔らかく戻し4等分に切る

  • 2

    鍋に鶏肉を入れて、表面の色が変わるまで炒めたら、大根、人参、水気を絞った干し椎茸、☆を入れる

    蓋をし、汁気が少なくなるまで15分程度煮る

きっかけ

おせち用に買った干し椎茸が余ってたので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
食材:
その他の食材 > 乾物 > 干し椎茸

レシピID: 1330011352

公開日:2015.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • summmy
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.21

    いっしょに高野豆腐も入れようと思って忘れてました!
    あとで足します⭐︎ご馳走さまでした♪

    summmyさん、はじめまして♪高野豆腐を入れても美味しそうですネ!こちらこそ、お試しいただきありがとうございました♪素敵なレポ感謝です(*^^*)

    お返事を見る

  • 2015.06.19

    沁みた大根の美味しさといったら、このうえないですよね。

    ごちそーさま。

    とりあえず乾杯さん、こんばんは♫しみしみ大根はほっこりしますよね❤こちらこそ、美味しそうなお写真のレポありがとうございました。作っていただき感謝です(^_-)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と干し椎茸鶏肉の煮物のページ上部へ