なると乗せ☆大根と椎茸長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

なると乗せ☆大根と椎茸長ネギの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りになるとを乗せてみました。ネギと椎茸の香りが良いです。

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 椎茸 2~3枚
  • 長ネギ 細め20cm
  • なると(薄い輪切り) 6枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    長ネギは斜め薄切りにする

    椎茸は石突きをとり、薄切りにする
  2. 2 鍋に水と大根、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 長ネギを加え、ひと煮したら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀に盛り、なるとを乗せる

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1330011333
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る