けんちん風雑煮 レシピ・作り方

けんちん風雑煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
関東の我が家、いつもは醤油仕立てのすまし汁系ですが、今年は具沢山のけんちん汁風にしてみました。家族に好評でした(^_-)-☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る

    大根は銀杏切り、

    ごぼう(水にさらしアク抜きする)人参は乱切り

    油揚げは短冊切り

    里芋は一口大に切る
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
  3. 3 大根、ごぼう、人参、油揚げ、里芋を加え、全体に油が馴染むまで炒める
  4. 4 ☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る

    焼いた餅と上記を椀に盛り、食べやすい長さに切ったほうれん草となるとを飾って出来上がり。

きっかけ

元旦の朝に。

  • レシピID:1330011308
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/01/07 13:25
    けんちん風雑煮
    こんにちは♪
    これめちゃめちゃ美味しい~!!野菜もたくさん食べられるし、とっても満足なお雑煮でした♪
    今日は寒いの・・わんこの動きが鈍いよ笑w今年もよろしくね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る