けんちん風雑煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る
大根は銀杏切り、
ごぼう(水にさらしアク抜きする)人参は乱切り
油揚げは短冊切り
里芋は一口大に切る - 2 鍋に油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
- 3 大根、ごぼう、人参、油揚げ、里芋を加え、全体に油が馴染むまで炒める
-
4
☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
焼いた餅と上記を椀に盛り、食べやすい長さに切ったほうれん草となるとを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/01/07 13:25こんにちは♪
これめちゃめちゃ美味しい~!!野菜もたくさん食べられるし、とっても満足なお雑煮でした♪
今日は寒いの・・わんこの動きが鈍いよ笑w今年もよろしくね❤