いわし天そば レシピ・作り方

いわし天そば
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
年越しそばは、いつもエビですが、今年は鰯を使ってみました。新鮮な鰯だったので、美味しかったです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取り、3枚おろしにする

    身を縦に半分に切る
  2. 2 天ぷら粉(分量外)で薄く打ち粉をまぶす

    天ぷら粉に水を混ぜた衣にいわしをくぐらせ、170~180度の油でカラリと揚げる
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立たせ、蕎麦を入れて温め、丼に盛る

    揚げたいわしと、食べやすい長さに切ったほうれん草、小口に切ったネギを盛り付け、七味を振る

きっかけ

大晦日に。

  • レシピID:1330011302
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る