かき揚げで年越し蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて煮立たせ、そば汁を作る
-
2
ボウルに、千切りにした玉ねぎと、4cmに切った水菜、桜海老を入れ、天ぷら粉を入れて全体を混ぜ合わせる
粉がまんべんなく回ったら、水を入れて絡ませる -
3
170~180度の油でカラリと揚げる
*あまり触るとバラけるので気をつけましょう -
4
1に茹でた蕎麦を入れて温め、丼に盛る
食べやすい長さに切ったほうれん草と小口切りにしたネギ、かき揚げを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません