かき揚げで年越し蕎麦 レシピ・作り方

かき揚げで年越し蕎麦
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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毎年、エビ天の年越し蕎麦を食べますが、今年は桜海老を入れたかき揚げにしてみました。サクサク~エビの香りが香ばしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて煮立たせ、そば汁を作る
  2. 2 ボウルに、千切りにした玉ねぎと、4cmに切った水菜、桜海老を入れ、天ぷら粉を入れて全体を混ぜ合わせる

    粉がまんべんなく回ったら、水を入れて絡ませる
  3. 3 170~180度の油でカラリと揚げる

    *あまり触るとバラけるので気をつけましょう
  4. 4 1に茹でた蕎麦を入れて温め、丼に盛る

    食べやすい長さに切ったほうれん草と小口切りにしたネギ、かき揚げを乗せて完成です。

きっかけ

大晦日に。

  • レシピID:1330011301
  • 公開日:2015/01/01
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