根菜たっぷり♪角切りべコーンのクリームポトフ レシピ・作り方

根菜たっぷり♪角切りべコーンのクリームポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
角切り根菜とベーコンの入ったポトフです。牛乳を入れてほっこり優しい味わいに仕上げました。大人から子供まで喜んでもらえる一品☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎ、キャベツは1.5cm角に切る。

    厚切りベーコンは8mm位の拍子切りに切る。
  2. 2 鍋に水と牛乳と根菜類を入れて火にかける。

    フツフツとして来たらキャベツ、玉ねぎ、ベーコン、コンソメを入れて材料が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩コショウ、ブラックペッパー、隠し味程度の砂糖を入れてひと煮立ちさせ火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

定番ポトフに牛乳を入れて、やさしい味わいのチャウダー風に仕上げました。

おいしくなるコツ

固い根菜類は水から入れて煮ます。牛乳が入るので、ふきこぼれや焦げ付きには、いつもより少し気を付けるようにしましょう。 根菜類も柔らかく、心も体もホッと温まる一品です♪

  • レシピID:1330011241
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもベーコンチャウダー・クラムチャウダー野菜スープ
関連キーワード
簡単 体が温まる 夜食 消化にいい
料理名
クリームポトフ、ベーコンのチャウダー
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • y_a_a
    y_a_a
    2018/10/14 19:27
    根菜たっぷり♪角切りべコーンのクリームポトフ
    ベーコンがなくて、ウィンナーを入れました。牛乳好きの子どもに。野菜もたくさん食べられて、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る