すいとん入り♡大根と人参しめじの味噌汁 レシピ・作り方

すいとん入り♡大根と人参しめじの味噌汁
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おなかに優しいすいとん入りの味噌汁です。冷蔵庫に余ってる野菜を入れて具沢山にしてもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は薄めの銀杏切りにする

    しめじは小房にわける

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆を混ぜて、すいとんの種を作り、10分ぐらい置いておく
  4. 4 2の野菜が煮えたら、だしの素と味噌を溶き入れ、3をスプーンですくいながら、入れていく

    2~3分弱火で煮たら椀に盛り、小口に切ったネギを乗せる

きっかけ

具沢山にしたくて。

  • レシピID:1330011231
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/05/24 10:27
    すいとん入り♡大根と人参しめじの味噌汁
    mintさんこんにちは♫
    野菜もたくさんとれて、ほっとする味でとてもおいしかったです(*^o^)/
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る