すいとん入り♡大根と人参しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、人参は薄めの銀杏切りにする
しめじは小房にわける
油揚げは細切りにする - 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 ☆を混ぜて、すいとんの種を作り、10分ぐらい置いておく
-
4
2の野菜が煮えたら、だしの素と味噌を溶き入れ、3をスプーンですくいながら、入れていく
2~3分弱火で煮たら椀に盛り、小口に切ったネギを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/05/24 10:27mintさんこんにちは♫
野菜もたくさんとれて、ほっとする味でとてもおいしかったです(*^o^)/
ごちそうさまでした。