白菜と肉団子の煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく
- 2 ボウルにひき肉と●を入れ、粘りが出るまでよく練る
-
3
ピンポン玉状にし、小麦粉を薄くまぶす
茶漉しを使うと簡単。 - 4 熱したフライパンに油をひき、3を入れコロコロ転がしながら、全面に香ばしい焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
- 5 ☆を入れ、白菜の軸、葉の順に加え、蓋をし柔らかくなるまで煮る
- 6 肉団子を戻し入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのごま油を回し入れ、すぐ火を止める
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- ミートボール・肉団子白菜
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