ほうれん草入り野菜カレースープのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮を剥いたじゃがいもは1~1.5センチ角に切る
玉ねぎも1~1.5センチ角に切る
人参は薄い銀杏切りにする
ほうれん草は2cmに切る - 2 鍋に水とじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ、蓋をし、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る
- 3 刻んだカレールーとほうれん草を加え、塩こしょうで味を整え、トロミが出るまで煮る
-
4
クロワッサン、プチパンは袋通りに焼く
大きめの皿に、3とクロワッサン、プチパンを盛りつけ、ブロッコリーとプチトマトを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません