油菜とおかかのおにぎり レシピ・作り方

油菜とおかかのおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
油菜とおかか醤油が合います。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 油菜(茹でたもの) 20g
  • ☆かつおぶし ふたつまみ
  • ☆麺つゆ 小さじ2
  • いりごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水気を絞って細かく刻んだ油菜と☆を入れ、汁気が少し残るぐらいまで煮絡める
  2. 2 ご飯に1と炒りゴマを入れて混ぜ、塩で味を整える。

    ラップに包んで三角に握る

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1330010986
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る