大根と油菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根と油菜油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根が美味しい季節になってきました。油揚げを少し入れると、味が優しくなります。

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • 油菜 40g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    油揚げは細切りにする

    油菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 油菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330010977
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る