チリパウダーとブラックペッパーで☆ミートタコライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯を準備する。
レタスは水にさらしシャキッとさせ、水分を押さえてから5mm幅に刻む。
玉ねぎはみじん切り、赤唐辛子は種を取る。 - 2 トマトは7~8mm幅に刻む。(ゼリー状の所は取り除いておく。)
-
3
鍋にひき肉と唐辛子を潰し入れ火にかける。(テフロンじゃない場合は油をひいてひき肉を炒める)
ひき肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら※を入れて炒め煮する。 -
4
ご飯をお皿によそい、レタス、ミート、トマトを乗せて半熟目玉焼きをのせる。
チーズを振りかけ、仕上げにブラックペッパーをふったら出来上がり。
きっかけ
タコライスに使用するケチャップが残り少なかったので、チリパウダーとブラックペッパーでポロポロスパイシーな味付けにして作りました。
おいしくなるコツ
ミートのスパイシーさは、赤唐辛子とチリペッパーでお好みで調節してください。 分量だとやや控えめ~標準位かと思います。
- レシピID:1330010959
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません