ポトフの残りで卵生姜おじや レシピ・作り方

ポトフの残りで卵生姜おじや
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の旨みがたっぷり出たスープにご飯を加えておじやに。生姜を加えてアクセントをつけてみました。

材料(1人分)

  • ポトフの残り(具と汁合わせて) お玉3~4杯
  • ごはん 100g
  • たまご 1個
  • 刻みネギ 少々
  • おろし生姜(チューブ) 小さじ1/3~1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ポトフの具は、大きなものは、小さめに切る
  2. 2 ご飯を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら混ぜ合わせる

    生姜を加え、塩こしょうで味を整える

    皿に盛り刻みネギを乗せる

きっかけ

余ったポトフの出汁がとっても美味しいので。

  • レシピID:1330010958
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/12/12 13:50
    ポトフの残りで卵生姜おじや
    トマト缶で作ったポトフの残りで★手早く作れる素適なリメイクレシピ、有り難うございました♡とても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る