ピーマンの白和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦4等分に切りさらに5mm幅程度にカットして、レンジでチン約1分。
たまたま赤いのが混じっていただけで、普通の緑ピーマンでOKです。 -
2
水切りした豆腐を崩し、ヘラなどで練るように混ぜる。
胡麻・胡麻だれ(しゃぶしゃぶのタレ等)・砂糖を加えてよく混ぜる。 - 3 冷めたピーマンを加えさっと混ぜ完成。
きっかけ
お鍋や湯豆腐で残った豆腐をタッパで冷蔵保存していたら勝手に水切りされた状態に…
おいしくなるコツ
すり胡麻をたっぷり入れる! 薄味だけどもう一口食べたくなるコクが出ます。
- レシピID:1330010862
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません