大根とイカの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根じゃ銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
2
イカは内臓と骨を取り除き、胴体は1cmの輪切りにする
足、えんぺらは食べやすい長さに切る - 3 鍋に☆を入れて煮立たせ、イカを加え、さっと火を通し、いったんイカを取り出す
- 4 大根を加え、蓋をし15分程度煮る
- 5 イカを戻し入れ、2~3分煮たら、火をとめ、味が馴染むまで置いておく。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねぇちゃん2015/07/30 12:35大根にダシとイカの旨みが染み染みでとても美味しかったです。
冷やしても美味しくいただけました(^^) -
haruru882015/05/28 19:32大根にイカの旨みが染みて美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/04/15 08:03おいしくできました。ご馳走さまです
-
おっぱっぴー★2015/03/24 22:10こんばんは♫
いかと大根、低カロリーだし美味しいね♪旨ごちさま♫
いつもミンメルちゃん綺麗で可愛いね❤うちのダックスは昨日乳腺腫のオペで今日退院してエリカラ中よ