白菜と鶏肉はるさめのオイスター煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉はるさめのオイスター煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スープを吸い込んだ春雨が美味しい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく。
  2. 2 春雨は袋通りに戻し、食べやすい長さに切る

    鶏肉は一口大に切り、●をまぶしておく。
  3. 3 熱したフライパンに鶏肉を入れ、表面を焼き付ける

    *中まで火が通らなくてOKです。
  4. 4 白菜の軸を加え、透明感が出るまで炒めたら、白菜の葉を加える

    ☆を加え、白菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5 春雨を入れ、スープを吸わせるように炒めて、出来上がり。

きっかけ

いつもは豚肉を使うので、鶏肉で。

  • レシピID:1330010822
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2024/01/14 20:09
    白菜と鶏肉はるさめのオイスター煮
    とても美味しかったです。
  • VEGI
    VEGI
    2014/12/11 19:33
    白菜と鶏肉はるさめのオイスター煮
    美味しくて箸が止まらない(笑)白菜消費にも助かりました(*´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る