余り野菜で☆味噌にゅうめん レシピ・作り方

余り野菜で☆味噌にゅうめん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余り野菜を入れてみました。味噌味が優しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は薄い銀杏切りにする

    白菜は1cm幅に切る

    油揚げは細切りにする

    小松菜は2cmに切る
  2. 2 そうめんは袋通りの時間茹でる
  3. 3 鍋に水と大根、人参、白菜、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 小松菜を加え、☆の調味料で味付けする

    素麺を入れて、十分温まったら、丼に盛り、七味をかける

きっかけ

温かい素麺が食べたくて。

  • レシピID:1330010705
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/15 17:25
    余り野菜で☆味噌にゅうめん
    お昼にいただきました。
    簡単ヘルシーおいしー(^^)
    お味噌もよいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る