付け合せに☆お手軽塩ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れた熱湯で茹でる。
-
2
ニンニクは中の芯を取り除き、大きめのみじん切りか薄くスライス。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかける。
弱火でじっくりニンニクの香りをオイルに移す。 - 3 茹であげて、しっかり水気を切ったパスタを加え、トングでパスタにニンニクオイルを馴染ませる。
- 4 市販のオイルソースをまわし入れ、トングで持ち上げるように。全体に味を馴染まぜる。
- 5 お皿に盛り付け、パセリを振って出来上がり。
きっかけ
休日のランチに、手作りピザの付け合せに作りました。
おいしくなるコツ
シンプルなオイル中心のパスタなので、スパゲティはやや細めがオイルが絡んでよく合います。 なければ1.8mmとかでも十分大丈夫です。 (うちも定番の1.8mmで作る時も多々あります^^)
- レシピID:1330010696
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ、スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません