現在地
 > 

鰤と茄子の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ブリ

    3切れ

  • 茄子

    1本

  • 生姜の薄切り

    2~3枚

  • ☆水

    150cc

  • ☆しょうゆ

    大さじ1と1/3

  • ☆料理酒

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆さとう

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰤と茄子の煮物

クッタリとした茄子も一緒に。

作り方

  • 1

    ブリに熱湯をかけて臭みを取る

  • 2

    茄子は食べやすい大きさに切り、水にさらしアク抜きする

  • 3

    フライパンに☆と生姜の薄切りを入れて煮立たせ、ブリを入れる

    落し蓋をし5分煮たら、茄子を加え、また落し蓋をし、茄子が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

茄子がたくさんあったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> ぶり

レシピID: 1330010656

公開日:2014.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鰤と茄子の煮物のページ上部へ