蓮根入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

蓮根入り切り干し大根の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
蓮根をたっぷり入れました。味付けはアレンジしやすいように薄味にしています。七味を振っても美味しいです

材料(4人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 蓮根 150g
  • さつまあげ 1枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根は、さっと洗ってから水に浸して戻し、水気を絞り食べやすい長さに切る

    薩摩揚げは薄切りにする

    蓮根は皮をむき、銀杏切りにし、薄い酢水にさらす。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1をさっと炒め、☆を入れる

    蓋をし、時々中を混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮る

きっかけ

冷蔵庫にあった蓮根を加えてみました。

  • レシピID:1330010597
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根れんこん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/11/23 06:17
    蓮根入り切り干し大根の煮物
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る