豆腐とわかめ麩のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめ麩のお味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麩が入ると、ボリュームが出ます~
熱々なので、気をつけて食べましょう。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • カットワカメ 3g
  • 焼き麩 9個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、さいの目に切った豆腐と、カットわかめを入れる

    豆腐が温まったら、だしの素と味噌を溶き入れ、麩を加える

    さっと煮て出来上がり

きっかけ

麩が余っているので。

  • レシピID:1330010596
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • M666
    M666
    2016/07/01 22:59
    豆腐とわかめ麩のお味噌汁
    栄養たっぷりですね( ^ω^ )
    美味しかったです。
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2015/10/21 13:33
    豆腐とわかめ麩のお味噌汁
    こんにちは!
    秋深し、お味噌汁がおいしいですね。
    おいしくいただきました。ごちそうさま=^_^=
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2014/11/20 17:23
    豆腐とわかめ麩のお味噌汁
    シンプルで癒される味でした。
  • xmickyx
    xmickyx
    2014/10/24 18:26
    豆腐とわかめ麩のお味噌汁
    お味噌汁ほっこりで美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る