豆腐とわかめ麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、さいの目に切った豆腐と、カットわかめを入れる
豆腐が温まったら、だしの素と味噌を溶き入れ、麩を加える
さっと煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M6662016/07/01 22:59栄養たっぷりですね( ^ω^ )
美味しかったです。 -
cacheお返事レポ休みます2015/10/21 13:33こんにちは!
秋深し、お味噌汁がおいしいですね。
おいしくいただきました。ごちそうさま=^_^= -
なしぴろ2014/11/20 17:23シンプルで癒される味でした。
-
xmickyx2014/10/24 18:26お味噌汁ほっこりで美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
熱々なので、気をつけて食べましょう。