かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのシチュー
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃの甘みが優しいシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、一口大に切る

    鶏肉も一口大に切る

    人参は乱切りにする

    玉ねぎはくし形に切る

    小松菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉の表面が白くなるまで炒める

    人参、玉ねぎを加え、さっと炒め合わせたら、水を加え、蓋をし、弱火で10分煮る
  3. 3 かぼちゃを加え、また蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 牛乳とシチューの素、小松菜を加えて、トロミが出るまで煮る

    塩コショウで味を整える
  5. 5 使用したのは
    ハウスクリームシチューミックス(顆粒)

    懐かしい味、これが一番好きです。

きっかけ

涼しくなって温かいシチューが食べたくなった。

  • レシピID:1330010592
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃ玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(25件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/21 15:21
    かぼちゃのシチュー
    小松菜入れ忘れちゃって悔しい(。>д<)
    でもかぼちゃシチューとても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/12/18 12:41
    かぼちゃのシチュー
    鍋にどど~んとつくってもあっという間になくなります。
    今回はハウスのシチューミックスを探して作ってみました!うちの実家もこれだったのかな。懐かしい味
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/12/17 23:56
    かぼちゃのシチュー
    mint74さん、こんばんは(*・∀・*)小松菜がなかったのでブロッコリーを使いました♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • beat77
    beat77
    2015/12/14 06:51
    かぼちゃのシチュー
    かぼちゃとシチューおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ様☆
    いつもお世話になっております。
    レシピを選んでいただきありがとうございました。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.11.20 20:08

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2015年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る