現在地

鶏もも肉とこんにゃくの中華みそ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉とこんにゃくの中華みそ炒め

キャンペーンで頂いた、マルコメさんの中華みそを使った簡単炒め物です。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、●を振っておく

    人参は薄い半月に、ピーマンは一口大に切る

    こんにゃくは色紙切りにし、下茹でしてアク抜きする

  • 2

    熱したフライパンに鶏肉を入れ、8分通り炒める

    人参とこんにゃくを加え、にんじんが柔らかくなるまで、さらに炒める

  • 3

    ピーマンを加え、さっと炒めたら、☆を入れて絡める

  • 4

    マルコメ 中華みそ

きっかけ

いただいた調味料で簡単に。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 板こんにゃく
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1330010572

公開日:2014.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.02

    美味しいぃ~(*^^*)♪こんにゃくで、お腹もいっぱい♪野菜も、沢山でヘルシー♪(*^▽^)/★*☆♪ ご馳走様でしたぁ~♪

    めぐゾーさん、こんばんは♫気に入って頂けてよかったです!味付けは市販のものなので間違いないですね(^.^)素敵に作って頂き嬉しいお言葉ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏もも肉とこんにゃくの中華みそ炒めのページ上部へ