長芋と小松菜、明太子マヨおにぎり レシピ・作り方

長芋と小松菜、明太子マヨおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
淡いピンクの明太子が綺麗です。長芋のシャキシャキの歯ごたえも楽しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油を入れ、1cmの色紙切りにした長いもをさっと炒める

    薄皮を取った明太子を加え、明太子の色が白っぽくなるまで炒める
  2. 2 ご飯に1と小口に切った小松菜と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 クレラップで包んで三角に握る

きっかけ

NEWクレラップおにぎりレシピ

  • レシピID:1330010569
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり長芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る