プロセスチーズ入りホットケーキ レシピ・作り方

プロセスチーズ入りホットケーキ
  • 約15分
aa11aaii
aa11aaii
少しチーズがとろける

材料(3人分)

作り方

  1. 1 プロセスチーズを5mmかくぐらいにさいの目切りにする
  2. 2 ホットケーキミックス、マヨネーズ、牛乳、卵をよく混ぜる
  3. 3 ②に①を加えて、軽く混ぜる
  4. 4 フライパンを温める
  5. 5 濡れ布巾の上に一瞬置き、少し冷ます
  6. 6 ③をフライパンの上に流しいれる
  7. 7 、表面がふつふつと泡立ってきたら、裏返し、2分ほど焼く

きっかけ

少しチーズがとろける

  • レシピID:1330010521
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/05/03 20:21
    プロセスチーズ入りホットケーキ
    チーズがとろけて、甘さを引き立ててとても美味しかったです。焼きたては特にトロトロでした。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る