プロセスチーズ入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マヨネーズ 大1
- プロセスチーズ 30g
- 豆乳 150ml
- 卵 1個
作り方
- 1 プロセスチーズを5mmかくぐらいにさいの目切りにする
- 2 ホットケーキミックス、マヨネーズ、牛乳、卵をよく混ぜる
- 3 ②に①を加えて、軽く混ぜる
- 4 フライパンを温める
- 5 濡れ布巾の上に一瞬置き、少し冷ます
- 6 ③をフライパンの上に流しいれる
- 7 、表面がふつふつと泡立ってきたら、裏返し、2分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/05/03 20:21チーズがとろけて、甘さを引き立ててとても美味しかったです。焼きたては特にトロトロでした。ご馳走様です!