麩とニラ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

麩とニラ油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お汁を吸ったお麩がジューシー(*^_^*)熱々は焼けど注意(^▽^;)

材料(3人分)

  • 焼き麩 9個
  • ニラ 40g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 ニラは3~4センチに切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、ニラと油揚げを入れる

    ニラが柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れ、麩を加える

    さっと混ぜて出来上がり

きっかけ

酢の物に使った麩が余っているので。

  • レシピID:1330010509
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る