材料4つ!混ぜて焼くだけ!簡単ヘルシー豆腐グラタン レシピ・作り方

- 約15分
- 100円以下

材料(1~2人分)
作り方
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1
絹豆腐は使う1時間くらい前にペーパータオルをひいたザルに乗せ、軽く余分な水気を切る。
ボウルに豆腐を入れて細かく崩す。 -
2
味噌とマヨネーズを加えよーく混ぜる。
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3
グラタン皿に豆腐ペーストを入れて平らにならす。
上にとろけるチーズをたっぷり乗せてブラックペッパーを振る。 -
4
オーブンまたは、オーブントースターで、表面が色付くまで焼く。
→うちは今回ビストロの自動グラタンモードを使用しました。
仕上げにお好みでパセリを振って出来上がり。 -
5
2015、2、6
豆腐グラタンの人気レシピランキングの1位に選ばれました。
きっかけ
夕食にもう一品欲しかったので、冷蔵庫にあったお豆腐を使ってグラタンを作りました。
おいしくなるコツ
お豆腐の水切りはお好みの方法でOKです。
- レシピID:1330010489
- 公開日:2014/09/21
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- 料理名
- 豆腐グラタン、グラタン

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91 件
つくったよレポート(91件)
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☆なつめぐ☆2020/11/11 07:46ヒジキを入れてみました。
豆腐が苦手な子供たちもお代わりしてくれたので、また作りたいです。
簡単で美味しいレシピありがとうございました! -
akayuki2020/11/08 19:50想像外だったらしいけど、家族に好評でした。ヘルシーでうれしい!
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ぽのぽ2020/11/06 19:46ソーセージとブロッコリーを入れました。美味しかったです!有難うございます!
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ha___na2020/11/04 20:13豆腐ペーストの上にシチューの残りをかけてみました。
豆腐と味噌とマヨネーズがまろやかでとても美味しかったです!
美味しくヘルシー嬉しいです^_^