ブラックペッパーの牛カルビ焼肉弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を炊いて準備する。
前日~数時間前に、うずらの玉子を麺つゆにつけて味玉を作っておく。 - 2 ちくわにチーズを通して、2cm幅に切って油で軽く色付くまで炒め塩コショウする。
-
3
フライパンに油をひき、牛カルビを焼く。
色が変わったら塩コショウ、ブラックペッパーをふって取り出しておく。 -
4
フライパンに油をひき、ハッシュポテトを揚げ焼きにする。
こんがり色付いたらペーパータオルの上で余分な油を切って塩コショウする。 -
5
お弁当箱にご飯を入れて、ちくわチーズ、ハッシュポテト、うずらを半分に切って入れる。
牛カルビを乗せてミニトマトを飾って出来上がり。
きっかけ
焼肉で残った牛カルビを、ダンナサンのお弁当にいれました。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、牛カルビは中まで火を通しましょう。 でも、焼きすぎは固くなるので注意します。
- レシピID:1330010487
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- お弁当、牛カルビ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません