鶏がら塩糀スープの素で☆にんにく風味のとんかつ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で☆にんにく風味のとんかつ
  • 1時間以上
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塩糀入りの鶏がらスープの素とにんにくで下味をつけました。塩糀効果か、とってもお肉が柔らかかったです^^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1と1/3
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、両面に☆を塗りつけ、冷蔵庫で半日程度置いておく
  2. 2 キッチンペーパーで軽くおさえて、水気をとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

    食べやすい大きさに切って出来上がり
  3. 3 マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

マルコメキャンペーン

  • レシピID:1330010386
  • 公開日:2014/09/15
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カテゴリ
とんかつ小麦粉
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/20 10:23
    鶏がら塩糀スープの素で☆にんにく風味のとんかつ
    とっても美味しかったです♪

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