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カリっとジューシー♪生姜風味の照り焼きチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • ※醤油(減塩)

    大2

  • ※砂糖

    小1

  • ※水

    大1

  • ※生姜

    小1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリっとジューシー♪生姜風味の照り焼きチキン
  • 100円以下

外はカリッ☆中はジューシー♪なチキン照り焼きです。シンプル材料+オーブンのグリル機能で手軽に作れます。

作り方

  • 1

    生姜はすりおろし、※と混ぜて漬けだれを作る。

    鶏肉を広げ、厚みのあるところは軽く切れ目を入れてならし、厚みを均等にする。

  • 2

    漬けだれに30分漬ける。途中15分くらいしたら上下を返してまんべんなく味を馴染ませる。

  • 3

    グリル板に皮目を上にして乗せ、自動8の2人分設定で焼く。(所要時間約14分)
    →うちではパナソニックのビストロを使用。

    他のグリルを使う場合は、表示に従って焼き上げてください。

  • 4

    焼きあがったら食べやすい大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

炊き込みご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は30分くらいにしておきましょう。
→漬け込みすぎると焦げやすくなります。
手軽に作れるので、サンドウィッチに挟んだり、お弁当に入れても美味しいです☆

レシピID: 1330010385

公開日:2014.09.20

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関連情報

料理名
照り焼きチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

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