バクバク食べられる♪ゴーヤチップス(^O^) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り除く。5cm位に切り、縦に5mm位の幅に切る。
- 2 切ったゴーヤをボールに入れて、小麦粉を入れて混ぜる。ザルに入れてボールの上で軽く振り余分な粉を取る。
- 3 油でからりと揚げ、軽く塩コショウを振る。マヨネーズやトマトケチャップを付けて食べる。
- 4 フライドポテトも一緒に作って、おやつやおつまみになります。
- 5 生の切ったゴーヤは、冷凍保存できます。凍ったまま、いつでも調理できて便利!
きっかけ
フライドポテトを作っているとき、ゴーヤで作りたくなりました。
おいしくなるコツ
つけるものはほかにもピザソース、チリソースなど何種類も置くとなお食が進みます。カラリと揚げること!!
- レシピID:1330010384
- 公開日:2014/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません