豆腐とつるむらさきワカメの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とつるむらさきワカメの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お味噌汁が美味しく感じる季節になってきました。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • つるむらさき 2本(30g)
  • カットワカメ 2g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    つるむらさきの葉は2cmに切り、茎は斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水とつるむらさきの軸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐とカットわかめ、つるむらさきの葉を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    ワカメが十分ふやけたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330010363
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る