牛肉の生姜焼き丼 レシピ・作り方

牛肉の生姜焼き丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚じゃなくて牛肉の生姜焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは5ミリ幅に切る

    種をとったピーマンも5ミリ幅の細切りにする
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、透明感が出てくるまで炒めたら、牛肉を加え、色が変わるまで、さらに炒める
  4. 4 ピーマンを加え、さっと炒めたら、2を入れて手早く絡める

    ご飯の上に乗せ、余ったタレをかける(量はお好みです)

きっかけ

別料理に使った牛肉が少し残ったので。

  • レシピID:1330010307
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/02/17 12:53
    牛肉の生姜焼き丼
    牛肉×生姜も良いですね♪コクもあって美味しい丼でした。ごちそうさまでした(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る