牛肉の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは5ミリ幅に切る
種をとったピーマンも5ミリ幅の細切りにする - 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、透明感が出てくるまで炒めたら、牛肉を加え、色が変わるまで、さらに炒める
-
4
ピーマンを加え、さっと炒めたら、2を入れて手早く絡める
ご飯の上に乗せ、余ったタレをかける(量はお好みです)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2020/02/17 12:53牛肉×生姜も良いですね♪コクもあって美味しい丼でした。ごちそうさまでした(o^-^o)