水餃子のネギ酢醤油がけ レシピ・作り方

水餃子のネギ酢醤油がけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに茹でた餃子をピリ辛ネギダレで頂きます。焼き餃子に飽きたらいかがでしょうか。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてタレを作る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したところに冷凍餃子を入れ、4~5分(大きさにもよる)餃子が浮いてくるまで茹でる


    水気を切って皿に盛り、1をかける

きっかけ

冷凍餃子をいただいたので。

  • レシピID:1330010264
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/24 20:00
    水餃子のネギ酢醤油がけ
    mint74さん♡ぷるぷるの水餃子にネギの酢醤油かけ美味しいですねෆˎˊ˗いつもレシピ教えてくれてありがとうございます♡( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/11/08 20:23
    水餃子のネギ酢醤油がけ
    お店屋さんみたい✨でした。
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました。◕‿◕。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る