中まで美味しい♪醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

中まで美味しい♪醤油の焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ご飯に下味をつけるだけで、中まで美味しい焼きおにぎりに。外はおこげを作って香ばしく仕上げました。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • ※白だし 大1
  • ※醤油(減塩) 大1
  • 醤油(減塩) 大4~5

作り方

  1. 1 ご飯に※を混ぜた物をかけてさっくり混ぜる。
  2. 2 食べやすい大きさに握る。

    今回はおにぎりの型を使っています。
  3. 3 平らのお皿に醤油を準備して、おにぎりの表面に醤油をつけて、フライパンで焼く。

    片面が焼けたらひっくり返して反対面や側面も焼く。
  4. 4 途中、ご飯の白い部分に、スプーンなどで醤油を塗りながら香ばしく焼き上げる。

    カリッと色付いたら出来上がり。

きっかけ

主人が焼きおにぎりが食べたいと言ったので作りました。

おいしくなるコツ

醤油は焼きながら、追加で塗ると、香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1330010219
  • 公開日:2014/08/19
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カテゴリ
焼きおにぎり朝食の献立(朝ごはん)フライパンだけでおつまみおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
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手軽 朝食 軽食 お弁当
料理名
焼きおにぎり、おにぎり
ミルク白うさぎ
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