枝豆入りコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 300g
- 枝豆 可食部40g
- 豚挽き肉 50g
- 玉ねぎ(みじんぎり) 50g
- 塩・こしょう 少々
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 小1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、ひき肉の色が変わるまで炒める。
玉ねぎを加え、水分がなくなるまで炒めたら、塩こしょうで味付けする - 2 じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむき、フォークの背などで潰す
- 3 2に1と枝豆を入れ☆の調味料で味付けする
-
4
3等分にし、小判型に成型する
ホロホロと崩れやすいので、ラップに包むと作りやすいです。 -
5
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
崩れやすいので、優しくそっと衣をつけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません