枝豆入りコロッケ レシピ・作り方

枝豆入りコロッケ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
緑色の枝豆がコロコロ可愛い。手作りコロッケは手間がかかるけど、家庭で作る素朴な味、揚げたてはやっぱり美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ひき肉の色が変わるまで炒める。

    玉ねぎを加え、水分がなくなるまで炒めたら、塩こしょうで味付けする
  2. 2 じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむき、フォークの背などで潰す
  3. 3 2に1と枝豆を入れ☆の調味料で味付けする
  4. 4 3等分にし、小判型に成型する

    ホロホロと崩れやすいので、ラップに包むと作りやすいです。
  5. 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

    崩れやすいので、優しくそっと衣をつけてください。

きっかけ

枝豆をたくさん頂いたので、色んな料理で消費中。

  • レシピID:1330010195
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも枝豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る