タコとみょうがワカメの和え物 レシピ・作り方

タコとみょうがワカメの和え物
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香味野菜の生姜とミョウガがポイントです。

材料(1人分)

  • 蒸しタコ(生食用) 50g
  • 塩蔵わかめ 40g
  • みょうが 1個
  • 薄切り生姜 2枚
  • 大葉 1~2枚
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水につけて塩抜きし、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    タコは薄切りにする

    ミョウガは千切りにする

    しょうがも千切りにする
  2. 2 1をザックリ混ぜて皿に盛り、千切り大葉を乗せる

    ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

タコが安かったので、久しぶりに買いました。

おいしくなるコツ

生姜がごくごく細い千切りにする(太いと辛いので)

  • レシピID:1330010115
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物たこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る