冷やしカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 茄子 1本
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- 水 150cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- みりん 小さじ2
- カレールー 1キューブ(20g)
作り方
-
1
鍋に水と麺つゆ、みりん、包丁で刻んだカレールーを入れて火にかけ、ルーがとけたら、火を止める
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす -
2
きゅうりは千切り、トマトは食べやすい大きさに切る
茄子はラップで包み、レンジで2分(太い場合は3分位)チンする
水にとり、食べやすい大きさに切る
*写真がなくてスミマセン - 3 うどんは袋通りの時間茹で、流水で洗って締める
-
4
皿に1のカレースープを入れ、うどんを盛り付ける。
きゅうり、トマト、茄子を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません