冷やしカレーうどん レシピ・作り方

冷やしカレーうどん
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷たいカレーうどんも美味しいよ。上の具はお好みのものを乗せてもいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と麺つゆ、みりん、包丁で刻んだカレールーを入れて火にかけ、ルーがとけたら、火を止める

    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
  2. 2 きゅうりは千切り、トマトは食べやすい大きさに切る

    茄子はラップで包み、レンジで2分(太い場合は3分位)チンする
    水にとり、食べやすい大きさに切る

    *写真がなくてスミマセン
  3. 3 うどんは袋通りの時間茹で、流水で洗って締める
  4. 4 皿に1のカレースープを入れ、うどんを盛り付ける。

    きゅうり、トマト、茄子を乗せる。

きっかけ

カレーが食べたかったので。でも暑いので冷たいものにしたかった。

  • レシピID:1330010112
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る