豆腐と舞茸つる菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と舞茸つる菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸の香りと食感がいいです。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 舞茸 50g
  • つる菜 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に。

    舞茸は細く裂く

    つる菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、1を入れ、つる菜が柔らかくなるまで2~3分煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れる。

きっかけ

つる菜という野菜を買ったので、色々な料理に使ってみようと。

  • レシピID:1330010083
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る